San Francisco del Rincón, Gto., 28 de julio de 2025.- La Parrillada del Rincón, un evento gastronómico que reunió a familias, turistas y apasionados de la cocina entre el humo del asador, los sabores tradicionales y el orgullo francorrinconés, registró más de seis mil asistentes.
El evento forma parte del programa “Guanajuato Sí Sabe”, impulsado por la Secretaría de Turismo del Estado, en la que participaron más de 40 expositores locales, entre artesanos, productores y parrilleros expertos, quienes ofrecieron una gran variedad de platillos y productos, convirtiendo el evento en una verdadera fiesta para los sentidos. Los asistentes disfrutaron también de música en vivo, áreas de descanso y espacios de convivencia para toda la familia.
Te invitamos a leer:
Desfilan en Silao más de 40 toritos en el festejo de Danzas Unidas 2025
Durante la entrega de reconocimientos a representantes de cada pabellón, el presidente municipal Toño Marún resaltó que este tipo de eventos ayudan a diversificar la economía del municipio.
“En el gobierno municipal estamos apoyando a todos los sectores de San Francisco del Rincón. Estamos impulsando una economía más diversa, que incluya nuevas oportunidades como la gastronomía, el turismo y los servicios, sin dejar de lado a nuestras industrias emblemáticas como el sombrero y el calzado. Todos los sectores suman, todos son parte de la fuerza que mueve a nuestro municipio”.
Antonio Marún/alcalde de San Francisco del Rincón.
El alcalde agradeció a todos los presentes por apoyar este tipo de eventos y señaló que este evento es una muestra viva del municipio, una ciudad que honra sus raíces, que promueve su cultura y que celebra su gastronomía con pasión y talento local.
Agradeció además a todas y todos los expositores, parrilleros y cocineros de San Pancho que compartieron lo mejor de su sazón y su esfuerzo.
Te invitamos a leer:
Más de 2 mil jóvenes concluyen sus estudios en Telebachilleratos
Por su parte, David Ayala Saucedo, director general de Desarrollo Turístico en representación de la Secretaría de Turismo e Identidad de Guanajuato enfatizó que el programa “Guanajuato sí Sabes” es para fortalecer a los municipios resaltando sus productos, su identidad y su riqueza.
Dentro del programa de la Parrillada del Rincón se tuvo las catas de cerveza y de vino, así como el taller de cortes de carne de puerco, con un lleno total.
La Parrillada del Rincón se consolida como uno de los eventos gastronómicos más esperados de la región, fortaleciendo el turismo local y promoviendo con orgullo lo mejor de la identidad francorrinconesa.